L’Espérance Sportive de Tunis a disputé cet après-midi au parc Hassène Belkhodja un match amical en présence des supporters contre l’Avenir Sportif de la Soukra, remporté par l’EST sur la marque de 7-0.

Les buts ont été signés par Besseghaier sur penalty à la 22ème minute, Mejri à la 42ème minute, Michael à la 48ème sur penalty, à la 65ème minute et à la 78ème minute, Ben Youssef à la 73ème minute, Beguir à la 79ème minute sur penalty.

A l’occasion de ce match, le coach Faouzi Benzarti a aligné la formation suivante : Jmel (Karoui 79’), Meskini (Mbarki 46’), Dhaouadi (Machani 46’), Talbi, Rabii (Chemmam 46’), Chaalali, Ben Hatira (Sassi 46’), Beguir, Mejri (Michael 46’), Rejaibi (Badri 46’), Besseghaier (Ben Youssef 46’).

Voici les faits saillants de cette rencontre :

6’centre de Mejri, le gardien repousse devant Besseghaier dont le tir est dégagé sur la ligne,

8’centre de Rejaibi, Mejri rate sa reprise mais le ballon arrive à Ben Hatira qui tire à côté,

9’centre-tir de Rabii de la gauche qui longe la ligne de but avant de sortir,

15’tir de Besseghaier des abords de la surface que le gardien parvient à repousser,

22’faute sur Ben Hatira dans la surface, le penalty décrété est transformé par Bedseghaier qui prend le gardien à contre-pied, 1-0,

27’tir de Besseghaier repoussé une nouvelle fois par le gardien, Ben Hatira récupère et adresse un tir détourné en corner,

28’percussion de Mejri dans la surface, il se débarrasse de deux défenseurs et voit son lob sur le gardien repoussé par le poteau, le ballon revient devant Besseghaier qui crochète un adversaire avant d’adresser un tir sec qui frôla le poteau,

31’Ben Hatira sert Rejaibi dans l’intervalle, ce dernier voit son tir capté e, deux temps par le gardien,

42’Ben Hatira remet pour Mejri dans le dos de la défense,  ce dernier contrôle, dribble le gardien et double la marque d’un tir croisé malgré le retour désespéré des défenseurs adverses, 2-0 ;

48’Ben Youssef remet pour Michael dans l’intervalle, ce dernier est fauché par le gardien. Second penalty sifflé par le gardien que Michael transforme imparablement, 3-0 ;

63’centre de Badri après une longue série de dribbles, et tête plongeante de Michael légèrement à côté,

65’Badri de la droite pénètre dans la surface,  adresse un tir croisé que Michael redresse er signe la quatrième but, 4-0 ;

73’Ben Youssef récupère le ballon, s’enfonce dans la défense adverse et adresse un pointu croisé qui trompe le gardien, 5-0 ;

78’superbe remise dans l’espace de Badri pour Ben Youssef qui centre pour Michael qui réalise son troisième but et le sixième pour l’Espérance, 6-0 ;

79’Badri réalise une série de dribbles sur la droite et fut descendu par deux défenseurs, le penalty est transformé par Beguir, 7-0 ;

87’Michael entre dans la surface et voit son tir détourné en corner,

89’long ballon de Beguir vers Michael qui contrôle et remet le ballon pour Chaalali qui n’arrive pas à bien reprendre le ballon que le gardien parvient à capter.

90’Chemmam déborde sur la gauche et remet en retrait pour Mbarki dont le tir est repoussé par le gardien.