Nouvelle rencontre amicale pour l’Espérance Sportive de Tunis dans la perspective de son déplacement à Kampala où elle affrontera Kampala City le samedi prochain dans la capitale ougandaise. Ce test amical a eu lieu cet après-midi au stade Zouiten face au nouveau champion algérien, le C.S. Constantine. Les deux équipes n’ont pas pu se départager après un match assez disputé surtout au cours de la deuxième période. Score final : 0-0.

A l’occasion de cette rencontre, le staff technique « Sang et Or » a aligné le onze suivant : Moez Ben Chérifia (Ali Jmal 46’), Mohamed Amine Meskini (Iheb Mbarki 64’), Chamseddine Dhaouadi (Khalil Chemmam 46’), Aymen Mahmoud, Aymen Ben Mohamed (Houcine Rabii 46’), Fousseny Coulibaly (Franck Kom 46’), Ghaylène Chaalali (Moahmed Ali Ben Romdhane 87’), Mohamed Ali Moncer (Saad Beguir 46’), Haythem Jouini, Taha Yassine Khenissi (Bilel Mejri 64’), Anice Badri (Youssef Belaili 46’).

Quant à l’équipe constantinoise, elle était composée du onze suivant : Rahmani (Liman 46’), Ben Ayada (Kdhir 46’), Chouhrour, Zaalani (Salhi 46’), Ben Chérifa (Sylla 46’), Haddad (Bouchriha 89’), Sid Ali, Ben Jilani (Aroussi 46’), Ben Mokhtar (Aychi 46’), Belgasmi (Jaabout 46’), Kagamiga (Belkhir 46’).

Voici les faits saillants de ce match ;

5’ passe en profondeur pour Meskini qui parvient à redresser le ballon en direction de Badri qui, de son côté, remet en retrait pour Coulibaly qui est anticipé par la défense algérienne.

8’percée de Couliblay au sein de la défense algérienne stoppée au dernier moment par la défense adverse.

22’coup franc pour les algériens dégagé en corner par Dhaouadi

23’centre de Ben Ayada de la droite et tête de Chouhrour légèrement à côté

24’coup franc direct repoussé par Ben Cerifia avant que le ballon ne soit dégagé par la défense

26’corner de Chaalali capté par le gardien Rahmani

33’percée de Jouini et puissant tir au-dessus de la cage de Rahmani,

36’ centre de Ben Ayada de la droite capté par Ben Chérifia

43’Ben Chérifia met en corner un dangereux centre de Ben Ayada

48’centre de Meskini capté par le gardien Liman

55’superbe ouverture de Belaili dans le dos de la défense constantinoise pour Jouini qui reprend au-dessus

59’Rabii met en retrait pour Belaili qui rate son contrôle, le ballon revient devant le même Rabii qui centre pour Jouini qui reprend de volée légèrement au-dessus

69’action collective avec une ouverture de Belaili vers Mbarki qui remet pour Mejri qui parvient à remettre pour Rabii dont le centre n’a pu être repris par Jouini

76’tir de Jaabout à côté des bois de Jmel

79’long ballon de Chaalali pour Mejri qui contrôle et remet pour Jouini qui tire au-dessus

83’dangereux centre de la gauche dégagé en corner par Mahmoud

90+2’superbe reflexe de Jmel sur une déviation d’un attaquant algérien qui sauve sa cage d’un but certain